10月に入りだいぶ過ごしやすい季節になってきましたね。秋は野菜やくだものが美味しい季節。でも、いくら美味しいからといって食べすぎには注意したいものです。ビーポーレンに含まれるビタミンB群は糖質の代謝を促進する役割があります。また、整腸作用もあるので、毎回の食事に少しづつ取り入れてみてはいかがでしょうか?
かぼちゃのポタージュ ビーポーレントッピング
1.みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒め、乱切りのかぼちゃを入れる。2.水と固形の野菜スープを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。3.オリーブをいれかぼちゃを木べらでマッシュし、煮詰める。
かぼちゃの甘みがビーポーレンとよくあいます。かぼちゃは疲労回復や美肌効果、冷え性の改善などが期待されます。
玉ねぎと一緒にベーコンを入れて炒めても美味しいです。
いちじくヨーグルト、ビーポーレンがけ。
よく熟れたいちじくにヨーグルトとはちみつをかけ、ビーポーレンをトッピングする。
いちじくヨーグルトは言わずと知れた腸活の王道。90種類以上の栄養素があるビーポーレンを追加すれば相乗効果が得られます。
デーツとゴルゴンゾーラのクロスティーニ ビーポーレントッピング
ゴルゴンゾーラに甘いデーツを合わせるとフルーティーさが増して、ワインによくあいます。ビーポーレンの香ばしさも合わさって◎
デーツは糖度が高いのわりにはカロリーが低い。さらにデーツもビーポーレンにも糖質の代謝を促進するビタミンB2が入っているので、ダイエット中のおつまみとしても最適です。リースリングやソーヴィニョン・ブランなどとよくあいます。
ビーポーレンに興味をお持ちいただけた方はぜひ販売サイトへお立ち寄りください。