いつも三つ葉はたたいた梅干し、海苔、鰹節、ゴマ、醤油であえるのですが、今日は少し変わった食べ方を。
三つ葉と輪切りにしたエシャロットをコラトゥーラとスマーク、オリーブオイルで和える。
香り高い三つ葉とエシャロット、コラトゥーラの旨味が絶妙なハーモニーを醸し出し、やみつきになります。スマークが手に入らなかったら、ゆかりで代用してもいいかも。
三つ葉はビタミンAやC、食物繊維、ミネラルが豊富で、美肌、疲労回復効果がある野菜。脇役にしておくのはもったいない。お正月だけばかみたいに高くなりますが、普段は意外とリーズナブル。ぜひお試しください。
コラトゥーラの取り扱いは
acquaemiele.comにて。